2012年11月9日金曜日

血をきれいにする生活療法 -4




濁った血を取り除く!もっときれいに!

血が濁った状態であれば、一日でも早く血液をきれいに作成しなければならない。この時食べ物と気功療法は濁った血をきれいにするために大きな助けを与える。濁った血を取り除く食べ物と気功療法について調べてみる。

<<血液を取り除く健康食品>>

血液をタクハゲ作る料理だが、血液を取り除くためにも特効がある。血管の中に停滞している悪玉コレステロールと脂肪を減らし、血栓ができるのを防止して、血液を取り除くために食べ物だけではない。血液を取り除く食べ物について調べてみる。

1。間:
間含まれている栄養素の中で鉄の次に重要なのは、ビタミンB2。動脈硬化を促進する原因に過酸化脂質があり、ビタミンB2は過酸化脂質を分解する作用をする。
これにより、動脈硬化や細胞の老化が抑制されるだろう。さらに、脂質の代謝を促進させるため、ダイエットにも効果があり、血液中のコレステロールを下げるのにも役立ちます。また、血液中の不要なブドウ糖を調節することにより、血糖値を下げる作用もある。牛肉や豚肉の間であれば薄くスライスしたもの3〜4個あれば十分です。少なくとも月に2〜4回程度は食べてくれるのがいい。

2。レモン•みかん•オレンジなどの柑橘類:
レモン、みかん、オレンジ、グレープフルーツなどの柑橘類は、すべてビタミンC、イノシトールなどが豊富な健康食品である。ビタミンCは、活性酸素の酸化を防いでくれる効果があります。イノシトールは脂肪やコレステロールの代謝を促進し、肝臓に脂肪がたまらないようにするとともに、動脈硬化の予防に役立ちます。
一日にジュース一杯程度が適当である。果肉を直接食べる場合グレープフルーツ半分個あるいはオレンジ一個程度が適当である。

3。ピーナッツ•アーモンド•クルミなどのナッツ類:
ピーナッツやアーモンド、クルミなど堅果類には、硫酸化ビタミンであるビタミンEとβ-カロテンが含まれており、活性酸素によって細胞や血管に沈着しているコレステロールが酸化されないように手伝ってくれる。動脈硬化の予防に効果があり、悪玉コレステロールを減らし、きれいな血液と健康で弾力性のある血管を作るのにも非常に役立つ。
ただしこのような食品は、脂肪分が多いので一度にたくさん食べることは良くない。ピーナッツの場合20〜30個程度、アーモンドなら5〜8個程度が適当である。

4。ごま:
ゴマに含まれている抗酸化物質の中でセサミノールとセサミンは、強力な抗酸化作用できれいな血液や健康な血管を維持するのに役立ちます。特に血管壁を厚くする原因物質である悪玉コレステロールを減らすのに特効がある。カロリーが高いので多く摂取するのは禁物。一日に1杯程度の分量が適当である。

5。緑茶:
緑茶に含まれているカテキンは抗酸化物質の一種で、悪玉コレステロールの数値をナトチュォジュゴ血栓を予防するのに効果があります。また、緑茶のカフェインは脂肪を燃焼させてダイエットをするのにも役立ちます。カテキンの効果を期待するためには、一日に緑茶を10杯くらい飲むのが良いとする。
この時濃く飲むことは禁物。緑茶に含まれるタンニン成分を多く摂取すると便秘が生じるおそれがある。

6。ニンジン•トマト•カボチャなどの緑黄色野菜:
ニンジン•トマト•カボチャ•ほうれん草•ピーマンなどの緑黄色野菜には各種ビタミンが豊富です。代表的な栄養成分は、ビタミンC、β-カロテン、ビタミンE.これらの成分は、優れた抗酸化成分で、きれいな血液、弾力があり、鮮やかな血管を維持するのに役立ちます。また、ピーマン、トマトなどに含まれるピラジン成分は血液が凝固されることを抑制させる。ため、血栓が原因である脳梗塞や心筋梗塞などの予防に有効である。きれいな血液のためには一日300g程度の緑黄色野菜を摂取するのがよい。
この時一つの野菜が偏食するより緑黄色野菜をまんべんなく摂取するのが効果的です。

7。大豆:
レシチン、サポニン、イソフラボンなどの大豆に含有された成分が血液をきれいにするのに役立ちます。レシチン•サポニンなどが血管に悪玉コレステロールがたまるのを防いでくれる。サポニンは、不飽和脂肪酸の酸化を防止する作用がある。イソフラボンは女性ホルモンのエストロゲンと似た作用をすることにより、血液中に不必要な中性脂肪が血管に沈着するのを防ぐ。味噌や豆腐、豆乳、きな粉など大豆を含有した食品は一日一回以上食べるのが良い。よく味噌や豆腐などでおかずをして、一日に一杯程度の豆乳を飲むようにする。

8。青魚:
青魚に含まれているEPAとDHAはn-3系脂肪酸で、悪玉コレステロールと中性脂肪の数値を減らしてくれる。また、善玉コレステロール値は高め、血栓を溶かす作用もある。これら作用は血液をきれいにし、動脈硬化の予防に役立ちます。EPAやDHAは、1〜2g程度で十分です。一度にたくさん摂取する必要ないので、お気軽に週に三、四回程度摂取するようにする。

9。ベリー:
イチゴ、ブルーベリー、ローズベリーなどのベリーに含まれている色素成分とビタミンCなどの抗酸化作用で血液を取り除くくれる。ベリーの中で特に血液に良いことは、ブルーベリーとブラックことレンタル。これらには、ポリフェノールの一種であるイントシアンが多量に含有されており、活性酸素の酸化を防止し、動脈硬化を予防するためにも有効である。
果物の中糖分は中性脂肪を増加させる原因になりますので注意して摂取しなければならない。イチゴの場合、一日5〜6個程度なら適当である。

10。ニンニク:
ニンニクの臭いのもとであるアリシンは血小板に作用して、血液が固まって血栓がされることを防止してくれる。またスコール持った成分は血管を拡張させて血液循環に役立ちます。このほか、悪玉コレステロールを減少させる作用があり、血液を取り除く。急にニンニクをたくさん食べると下痢をする危険がある。ので、最初から無理するのは禁物。代わりに一日1〜2ページでも長期間食べるようにする。

11。干し柿•枝豆•ジュートなど、食物繊維食品:
繊維は悪玉コレステロールの排泄を助け、脂肪が体の中に吸収されるのを防ぎ、血液を取り除く。繊維質が多く含まれた食品には積極小麦粉•干し柿•枝豆•ジュート•ごぼう•オートミール•干しアンズ•ゴマ•ムマルレンイなどが代表的である。繊維の一日の推奨摂取量は20〜25g。これ一日三食の食事に分けて摂取するようにする。

12。タマネギ:
玉ねぎは濁った血液や破損した血管を回復させるために効果的な野菜。タマネギのクウェルセチン成分は硫酸化作用で動脈硬化を防止する効果がある。また、辛さを出す油絵プロフィール成分は血液中のブドウ糖の代謝を促進して血糖値を下げてくれる。血液を取り除くためには、一日50g程度のタマネギを食べるべきである。これは、中間サイズのタマネギの4分の1程度に相当する。この時、油絵プロフィール成分は加熱をすると破壊されるので生もの摂取するようにする。

13。魚介類:
イカ、タコ、カキ、カニ、アサリ、マグロなどの魚介類のタウリン成分は悪玉コレステロールと血糖値を下げ、血液の健康に大きな助けを与える。特に心筋の活動を調節する作用があり、不整脈や心不全などの予防や改善に効果がある。コレステロール心配のために摂取を避ける人々がいますが、タウリンがあるので心配する必要はありません。 1〜2週間に一度程度のおかずをハンモックようにする。

14。オリーブオイル:
オリーブオイルの不飽和脂肪酸は悪玉コレステロールを下げてくれる。また、他の不飽和脂肪酸とは異なる善玉コレステロールを下げる効果はない。ビタミンE、ポリフェノール成分の抗酸化作用で活性酸素の害から血液と血管を健康に守ってくれる。体に良いといってもオイルはオイル、あまり摂取することは望ましくない。調理用油をオリーブオイルに交換することで十分である。

15。イチョウの葉抽出液:
イチョウの葉のフラボノイドとジンコライド成分は抗酸化作用をする。ジンコライドはイチョウ葉特有の成分で認知症予防に効果があると知られている。このほか、テポニン成分は血管を拡張させる作用をする。また、血小板の凝固を抑制し、血栓が生じないようにする。一日120㎖程度を摂取するのがよい。また、効果を見るためには、少なくとも3ヶ月程度は食べなければならない。

16。清麹醤:
清麹醤のNATOのキナーゼ成分は、血栓を溶かす作用をする。血栓は、血液中の不要なコレステロールや糖が増加することが原因。 NATOのキナーゼは、脳梗塞や心筋梗塞などの血管が血栓で詰まったときに病院で使用する血栓溶解剤のような作用をする。毎日50〜100g程度食べるのが適当である。ただし、病院で血液関連薬を飲んでいるなら、医師に相談を通じての量を決定する必要がある。

17。玄米•大麦:
血液を取り除いてくれる食物繊維が多量に含有されている。玄米には、白米の3〜4倍に達する繊維が含まれており、ビタミンEをはじめとするセレン、フェノール、ステロールなどの抗酸化成分も多く含まれています。また、麦のビタミンB2は、酸化を抑制する酵素作用を助け、B1は糖質の代謝に関与し、血液を取り除くのに役立ちます。白米の代わりに玄米や麦を混ぜたご飯を作って食べるようにする。消化に問題がなければ、最初から玄米ご飯をこしらえて食べるのもいい。

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