2012年9月12日水曜日

大豆ダイエット




1。酢豆ダイエット

ヤクコンを洗って乾かしてから豆と酢の割合を1:3にして密閉容器に入れて常温で2週間程度おく。 (開封したのは冷蔵庫に入れて傷つかないようにする。)
必ず規則的な食事をした後、15粒程度をかみ砕いて食べ、水を200ml程度食べる。 3ヶ月程度で効果を見ることができる。




2。黒豆ダイエット

黒豆と黒ごまを半々ずつ混ぜてはったいを調達する。最初の7日間は、朝食の代わりにこれをぬるま湯に溶かして食べる。 2週目は昼食まではったいに乗って飲んだ後、いつもの食事の量の半分しか食べる.3週目は、朝·昼2食をはったいに食べ、夕食は通常の食事で食べる。このような場合、3週目は体重が3-5kg程度減少する。2食はったいした食普通の食事は一食分量黒豆粉200g +黒ごまパウダー100gにして15日経過後の一食分量のはったいは黒豆粉300g +黒ゴマの粉30gとする。




3。小豆ダイエット

赤い小豆はビタミンB、B1など肥満抑制効果が優れたビタミンやミネラルが多く含まれています。小豆をきれいに拭いてゆでた後、小豆具と一緒にスープも飲む。一日適正線量は200gであり、これを分けて空腹時によく飲むのが良い。最初から一度に多くの量を服用する場合は、個人によって消化障害などの副作用を伴うことがもている。




4。副作用

豆や小豆の場合、他の食品よりもリン(P)が多く含まれているため、腎疾患を患っている患者の場合、過剰なリン摂取は腎臓に無理を与えるので、必ず制限しなければなら食品に属します。また、人は吸収と代謝過程でカルシウムと競争の役割をするので、過度な人の摂取はカルシウム不足を引き起こすことができる。

カルシウムとリンの場合1:1.5の比率で摂取することをお勧めしているが、韓国女性のカルシウム摂取が十分でないことを考慮すると、人の過量摂取は慎重に検討する事項である。また、豆類を利用して減量を試みる人々のは多くの場合タンパク質の摂取量が十分であると考えて食事でご飯と野菜やキムチだけで構成さ食事を作成したりするがこれは正しい方法ではない。

ある一つの食品を通した完全な栄養素を摂取することができないため、蛋白質の食品を摂取する際にも植物性と動物性食品を混合して摂取することが望ましい。韓国食はご飯の形で大豆、小豆を利用するのが最も理想的な方法である。

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